Услуга эрготерапевта

Услуга доступна безработным с инвалидностью, до начала трудовых правоотношений или обучения, в целях оценки соответствия рабочего места или места обучения. Эрготерапевт, после оценки рабочего места или места обучения предоставляет агентству заключение, в письменной форме, о соответствии рабочего места/места обучения возможностям работы/обучения безработного с инвалидностью и о возможностях адаптации рабочего места/места обучения к необходимым техническим вспомогательным средствам, в соответствии с видом и степенью функционального нарушения здоровья упомянутого безработного.

Услуга доступна в рамках следующих мероприятий:

Услуга сурдопереводчика

Услуга доступна безработным, соискателям работы и лицам, подверженным риску безработицы, с нарушениями слуха, для освоения образовательных программ и обеспечения коммуникации с другими физическими и юридическими лицами, в рамках всех активных мероприятий по трудоустройству и превентивных мероприятий по уменьшению безработицы, реализуемых ГАЗ.

Услуга ассистента

Услуга доступна для безработных с психическими расстройствами. Ассистент помогает интегрироваться на рабочем месте (участие в переговорах с работодателем, предоставление поддержки в освоении и выполнении рабочих задач, поставленных руководителем, налаживание коммуникации и взаимодействия с работодателем, руководителем и коллегами, предоставление психологической и мотивационной поддержки), соблюдать правила рабочего распорядка и выполнять рабочие обязанности.

Услуга доступна в рамках следующих мероприятий: