В 1991 году в Министерстве экономики был создан Департамент занятости населения. Председатель Совета министров Иварс Годманис и министр по делам правительства Карлис Лицис постановили, что директором департамента назначается Сергей Блажевиц.

17 апреля 1991 года Совет министров Латвийской Республики принял решение об учреждении Государственной службы занятости. Учреждение подчинялось  Министерству благосостояния. Центры и отделения службы были открыты по всей стране. В обязанности службы входили регистрация безработных и выплата пособий.

В 1991 году Латвия возобновила участие в Международной организации труда (International Labor Organization, ILO), что предполагает ратификацию и исполнение ее конвенций, а также представление ежегодных правительственных докладов. Служба регулярно предоставляет информацию Международной организации труда о ситуации с рынком труда и безработицей в Латвии, таким образом давая возможность на международном уровне сравнить экономические показатели Латвии и других стран.

15 января 1992 года был зарегистрирован первый неработающий соискатель работы, спустя 14 дней (согласно действовавшему тогда закону) был впервые присвоен статус безработного. За год число безработных с нуля выросло до 31 000. В декабре того же года началось вовлечение безработных в активные мероприятия занятости – оплачиваемые временные общественные работы и профессиональное обучение.

В начале 1993 года уровень зарегистрированной безработицы составил 2,7 %. В течение года были разработаны и введены в действие компьютерные программы по учету безработных и свободных рабочих мест, стали готовить статистические отчеты. За год число зарегистрированных безработных выросло до 76 744 (5,7 %).

В марте 1994 года началось утверждение рабочих вызовов в целях обеспечения занятости иностранцев. В июле Государственное агентство социального страхования переняло у службы обязанности по расчету и выплате пособий по безработице. В том же году были проведены первые опросы среди работодателей для прогнозирования числа занятых жителей. Среднегодовая численность безработных составила 83 790.

В 1995 году были составлены первые планы мероприятий содействия занятости.

В 1996 году уровень безработицы вырос с 83 тысяч (6,6 %) в начале года до 90 819 (7,2 %) в конце. В качестве дополнительной услуги для безработных в Риге и Цесисе были организованы клубы соискателей работы.

С 1997 года Государственную службу занятости возглавил Андрис Силиньш. В это время началось активное сотрудничество с самоуправлениями, были разработаны планы содействия занятости. В клубе соискателей работы числился 5501 безработный.

В 1998 году в Риге открылся Информационный кабинет по труду. В тот год на состоянии латвийского рынка труда сказался экономический кризис в России, в результате чего в последние месяцы года наблюдалось существенное увеличение уровня безработицы (9,2 %). Если в начале года число зарегистрированных безработных составляло 84 934, то уже в конце года этот показатель был 111 383.

В начале 1999 года в структуру Государственной службы занятости входил центральный аппарат, 20 финансово независимых центров службы, 8 ее отделений и 38 бюро.

1 июля 1999 года на основе находящегося в подчинении Министерства благосостояния гражданского учреждения – Государственной службы занятости – была учреждена бесприбыльная организация государственное акционерное общество «Государственная служба занятости». Держателем долей государственного капитала БО ГАО «Государственная служба занятости» являлось Министерство благосостояния. БО ГАО «Государственная служба занятости» представляла собой двухуровневую организацию и состояла из управления акционерного общества и филиалов, в которые, в свою очередь, входили 28 центров и 34 сектора. Таким образом, была охвачена вся территория страны, и клиенты могли получать услуги «Государственной службы занятости» по возможности близко от места жительства.

С 11 сентября 2000 года БО ГАО «Государственная служба занятости» стал руководить Алвис Витолс. В тот год стала выпускаться газета ГСЗ «Дарбдиена». Среднегодовая численность зарегистрированных безработных по-прежнему высока – 100 554.

В мае 2001 года Государственное агентство занятости  вступило во Всемирную ассоциацию общественных служб занятости (The World Association of Public Employment Services, WAPES).

В тот год был запущен ряд пилотных проектов: «Трудовая практика для молодых безработных у работодателя», «Субсидированные рабочие места для безработных инвалидов» и «Социальные предприятия на рынке труда для обеспечения занятости менее конкурентоспособных безработных».

В 2002 году деятельность Клуба соискателей работы была модифицирована в мероприятия повышения конкурентоспособности. Началась реализация мероприятий для определенных групп лиц, в т. ч. «Субсидированные рабочие места для безработных предпенсионного возраста».

С 1 октября 2003 года бесприбыльную организацию государственное акционерное общество «Государственная служба занятости» Кабинет министров преобразовал в Государственное агентство занятости [1]. В результате реорганизации было создано Государственное агентство занятости (Агентство), которое состояло из управления, 28 филиалов (по одному в каждом районном центре) и 31 сектора. Агентство является учреждением прямого управления, находящимся в подчинении министра благосостояния.

12 января 2004 года директором Агентства стал Ринголдс Бейнаровичс. Тот год ознаменовался тем, что 1 мая 2004 года Латвия стала участницей Европейского союза и Государственное агентство занятости присоединилось к сети сотрудничества служб занятости стран Европейского союза и Европейской экономической зоны – European Employment Services (EURES). 1 марта того же года был создан Департамент Европейского социального фонда, обеспечивающий внедрение и контроль за проектами структурных фондов.

2005 год значим тем, что Агентство разработало новые мероприятия – как для соискателей работы (поддержка для тех, с кем разорван трудовой договор), так и для безработных (пилотный проект освоения необходимых для работы практических навыков на рабочем месте), а также для лиц с нарушениями умственного развития (поддержка).

В 2006 году после реорганизации Рижского регионального филиала Государственное агентство занятости состояло из 27 филиалов, 6 центров обслуживания клиентов и 25 секторов. В тот год Агентство начало работать в соответствии со стандартами системы управления качеством.

С 1 февраля 2007 года Агентство было включено в состав учреждений государственной гражданской службы. В тот год в Агентстве была проведена централизация функций самого учреждения, и все вспомогательные функции – планирование финансовых ресурсов и контроль за их использованием, бухгалтерский учет, управление кадрами, хозяйственные вопросы – были централизованы, чтобы сотрудники филиалов все рабочее время могли посвящать выполнению непосредственных задач – оказанию услуг и организации диалога с партнерами.

С 1 сентября 2007 года к Агентству примкнуло Государственное агентство выбора профессиональной карьеры (ГАВПК) и был создан Департамент карьерных услуг, единственный государственного значения. Таким образом, было создано агентство одной остановки, т. е. безработные и соискатели работы в одном месте могли получить услуги, связанные с занятостью и карьерой.

В Агентстве были разработаны новые мероприятия, направленные на интеграцию безработных отдельных целевых групп на рынке труда – это мероприятия для лиц, кому установлена инвалидность, и обучение для лиц после отпуска по уходу за ребенком.

Кроме того, 2007 год отличается одним из самых низких показателей уровня безработицы за 20-летний период (4,8 %) и наименьшим числом безработных (51 660).

С 25 февраля 2008 года Государственное агентство занятости возглавила Байба Пашевица. Тот год примечателен резким сокращением числа зарегистрированных в Агентстве вакансий (с 17 662 в начале года до 3205 в конце года), что вызвано мировым финансовым кризисом. В конце года наблюдается стремительный рост числа безработных, которое достигло 76 435 (7 %). В тот год в целях поддержки безработных Агентство начало реализацию нового мероприятия – содействия началу коммерческой деятельности или самозанятости.

2009 год прошел под знаком экономического кризиса: сокращение числа рабочих мест, рост безработицы. В преодолении глобального кризиса значительная роль была отведена именно службам занятости во всем Европейском союзе.

Численность безработных в конце года достигло небывалого масштаба – 179 235 (16 %), число свободных рабочих мест сократилось до 1389, за год число повторно зарегистрированных безработных достигло наивысшего показателя в истории – 223 000.

В небывало короткие сроки были подготовлены и введены новые активные мероприятия занятости – трудовая практика в самоуправлениях со стипендией, профессиональное обучение для лиц, подверженных риску безработицы, усовершенствовано обучение безработных и соискателей работы. Чтобы обеспечить клиентам доступность услуг Агентства, был открыт филиал в Сигулде.

Мероприятия, осуществленные в 2010 году в рамках политики рынка труда, можно разделить на две основные группы: мероприятия, направленные на повышение квалификации и совершенствование навыков безработных, компенсирование более низкой производительности труда, и мероприятия, целью которых было снижение социальных последствий, вызванных кризисом, и уменьшение стремительного роста безработицы.

Агентство начало оказывать новые услуги: «Получение высшего профессионального образования безработными», «Обучение и практика для ассистентов инспекторов Государственного агентства занятости», «Мероприятия непрерывного образования для занятых лиц», «Трудовая практика для молодежи».

В марте 2010 года было зарегистрировано самое большое число безработных в истории агентства – 194 253 (17,3 %). Тот год примечателен еще и наибольшим средним показателем зарегистрированных безработных за 20-летний период – 177 700. Но, несмотря на проблемы и трудности, 97 100 человек из зарегистрированных безработных устроились на постоянную работу в течение года. Из них 72 300, или 75 % принимали участие в каких-либо активных мероприятиях занятости, осуществляемых Агентством.

Агентство начало осуществление новых мероприятий: «Выплата пособия на услуги ассистента лицам с I группой инвалидности по зрению», а также «Рабочие места для молодежи». В стадии разработки находились и другие мероприятия, рассчитанные на поддержку молодежи. Началась организация обучения для безработных на основе купонной системы.

2012 год характерен постепенным увеличением спроса на рынке труда. Согласно данным Службы госдоходов, более 83 тысяч клиентов Агентства в 2012 году нашли работу, а в целом нашу поддержку получили более 250 тысяч человек.

Приоритетом Агентства было оказание услуг работодателям. В 2012 году большое внимание уделялось повышению конкурентоспособности молодежи, длительно безработных, безработных с инвалидностью и безработных предпенсионного возраста, а также обеспечению их занятости на софинансируемых государством рабочих местах.

В 2013 году, благодаря созданию новых рабочих мест в латвийской экономике, безработица в стране продолжила сокращаться. Увеличилось число тех безработных, которые сравнительно быстро находили работу. В 2013 году на постоянную работу устроилось 75,5 тысячи зарегистрированных в Агентстве безработных.
 
Одной из главных задач Агентства в том году было оказание особой поддержки приоритетным целевым группам, в т. ч. работа с молодыми безработными, а также активизация длительно безработных, своевременно определяя безработных, подверженных риску длительной безработицы, и оперативно оказывая им необходимую помощь. Кроме того, среди приоритетов Агентства значились приведение навыков безработных в соответствие со спросом рынка труда и повышение эффективности обслуживания клиентов.
 
В 2013 году была создана и введена система профилирования безработных, позволяющая определить наиболее подходящий для конкретного безработного комплекс мероприятий с целью способствовать его конкурентоспособности и интеграции на рынке труда. Весной Агентство заложило новую традицию – проведение ярмарки вакансий во всей Латвии, которую положительно оценили как работодатели, так и соискатели работы.

Успешно завершился этап освоения средств из структурных фондов Европейского союза в период планирования с 2007 по 2013 годы. Благодаря 120 проектам, администрируемым в этот период в области социальной реабилитации и ухода, тысячи человек улучшили качество жизни, получили качественную социальную реабилитацию, обрели новые навыки и знания, а также нашли работу.